Анонс обновленной версии программы «Спецификация воздуховодов»

На 07.11.2016 идет загрузка и настройка программы на сервере! По окончании настройки программы все зарегистрированые пользователи будут оповещены. Также появится заметка в новостном блоке сайта.

В новой версии программы будут доступны следующие функции:

  1. Выбор валюты для расчетов и выставления счетов. В расчетах участвуют: рубли, гривны, доллары, евро. По запросу можно добавить любую другую валюту.
  2. Расширенная база толщин металлов. На момент выхода обновления в базе присутствуют толщины металла от 0,35 до 2 мм. По запросу добавляется любая другая толщина металла.
  3. Возможность редактирования соединения (шина, фланец, бандаж, ….) изделия со всех сторон. Теперь можно в заказ добавлять изделия с различными соединениями на концах (к примеру соединение воздуховода на входе – ниппель, а выходе – фланец).
  4. Определение стандартности изделия. Пользователь сам задает стандарт своей продукции. Все изделия, не попавшие под «стандарт» автоматически рассчитываются как нестандартные изделия (к примеру задается стандартная длина прямоугольного воздуховода 1250 мм, следовательно, воздуховоды, имеющие иную длину рассчитываются как нестандартные изделия).
  5. Реализована функция добавления свободной позиции (нестандартные изделия, оборудование, …). Иногда приходится заказывать нестандартные изделия по индивидуальным чертежам. Для этого в программе реализована функция добавления элемента в свободной форме.
  6. Анализ (себестоимость, трудозатрат, заказов за период, использования материалов, …). С помощью данной функции появилась возможность анализировать стоимость готового изделия, расход материалов, популярность изделий, и т.д.
  7. Добавлена возможность проставлять сечения вручную (нестандартные сечения). Довольно часто приходится заказывать различные элементы под конкретное оборудование (адаптеры для фанкойлов, камеры для решеток, …). С этой целью в программе реализована функция простановки нестандартных сечений (вручную).
  8. Добавлена возможность выбора съемного соединения. Возможность добавлять съемные соединения (к примеру воздуховод комплектуется фланцем из шинорейки, не закрепленной на конце).
  9. Комплектующие и метизы. Комплектующие для монтажа воздуховодов (болты, гайки, шайбы, шпильки, …).
  10. Сопроводительные документы: счет-фактура, товарно-транспортная накладная, доверенность. Документация для сопровождения заказа. По запросу можно добавить бланк Вашей организации.
  11. Возможность создания копии готового счета с возможностью дальнейшей ее редактирования.
  12. Возможность формировать счет по своим стандартам. Кто-то выставляет счет двумя-тремя позициями по толщине металла, кто-то расписывает каждый элемент вплоть до болта…. Как говорится, на вкус и цвет… Теперь появилась возможность настраивать счет по стандартам своей организации.
  13. Использование программы несколькими пользователями с ограничением прав редактирования отдельных позиций. В права администратора входит настройка и пополнение склада, прайс и формирование выпускаемой продукции. Пользователь может только добавлять , изменять и удалять заказы.
  14. Возможность скрытия и сортировки заказов. Для удобства пользования выполненные заказы можно скрыть. Кроме того добавлена возможность сортировки заказов по различным параметрам
  15. Добавлены новые позиции фасонных изделий, а также уточнены расчеты площадей готовой продукции. По запросу можно добавить любые другие позиции.

Краткое описание программы "Спецификация воздуховодов и фасонных изделий"


Для кого предназначена программа


Программа в основном будет полезна для тех, кто занимается производством воздуховодов и фасонных изделий, с целью автоматизировать процесс составления и обработки заказов на изготовление вентиляционных изделий из металла. Программа также может быть полезна проектировщикам и сметному отделу раздела ОВ. Одним из важных преимуществ является получение готового коммерческого предложения фактически сразу, по завершению составления спецификации.

Не секрет, что после отправки спецификации на выставление счета производителю, приходится некоторое время ждать (бывает и несколько дней), когда же придет коммерческое предложение на данных запрос. Или при заказе системы вентиляции или кондиционирования Заказчика в первую очередь интересует так называемая «цена вопроса». Грамотный проектировщик может накидать примерную схему разводки воздуховодов «на коленке», но опять возникает проблема в получении Коммерческого предложения. С помощью программы «СВ» это проблемное звено исключается. Набросав спецификацию в программе, Вы фактически сразу получаете готовое коммерческое предложение.


Версия программы


Программа «Спецификация воздуховодов и фасонных изделий» работает в режиме онлайн, т.е. необходимо подключение к сети интернет. Коробочной версии программы не существует.

Почему была выбрана данная концепция. Выпуск коробочной версии связан со многими довольно затратными моментами (лицензирование, штамповка дисков, установка обновлений, и т.д.). Все это ведет к финансовым затратам, и как следствие к значительному удорожанию конечного продукта. Версия «онлайн» позволяет всего этого избежать. Преимущества сетевой версии:

  • не нужно устанавливать программу на компьютер;
  • все обновления программы будут устанавливаться автоматически;
  • программа доступна 24 часа в сутки;
  • находясь вдали от рабочего места можно внести корректировки в расчеты, предложения и сметы с любого мобильного устройства, подключенного к сети интернет.
  • ценовая доступность по сравнению с "коробочной" версией

Функциональность программы


На выходе Вы получаете:

  • готовую спецификацию воздуховодов и фасонных изделий с расчетом площадей и массы выпускаемой продукции;
  • возможность редактировать уже созданную спецификацию;
  • готовое коммерческое предложение по данной спецификации;
  • расчет необходимого количества материла для выполнения данного заказа (листовой материал, шина, уголок, и т.д.) с учетом отходов производства;
  • хранение заказов в базе с возможностью вносить корректировки в спецификацию;
  • возможность вести складской учет (добавление материала на склад осуществляется вручную, а списание необходимого количества материала для заказа осуществляется автоматически, при смене статуса заказа);
  • выгрузка результатов расчета в виде массива данных в файл, для дальнейшей компиляции в программы сторонних разработчиков, как например «1С»;
  • возможность настраивать данные по материалу и продукции под свое производство;
  • при наборе элементов в спецификацию исключены геометрические ошибки (при неправильной конфигурации изделия элемент не добавится в таблицу);
  • автоматический расчет необходимого монтажного комлекта (бандажи, фланцы, ниппеля, ...).

Перспективы развития программы


    Данная версия программы содержит основные используемые в производстве воздуховодов материалы и компоненты. В разработке находятся сетевые элементы систем вентиляции (мягкие вставки, фильтры, дроссель-клапана и т.д.). По мере готовности данные элементы будут внедрены в программу. Вопрос ценообразования в данной версии "пляшет" от стоимости квадратного метра готовой продукции. При непосредственном контакте с производителем, возможны варианты расчета себестоимости и готовой продукции по "классической" схеме (материал, трудозатраты, затраты производства, ФОП, ...).

    Мы готовы рассмотреть любые возможные изменения (дополнения) к данной программе.


    Некоторые скриншоты программы

    • Новый заказ
    • База заказов
    • Счет
    • Прайс
    • Спецификация
    • Склад
    • Настройка отходов


    Стоимость программы


    Программа предоставляется по модели "saas", т.е. программное обеспечение как услуга. На момент запуска программы абонентская плата составляет 1000 руб./мес. (при подписке на 6 месяцев), или 10 тыс. руб. в год (при годовой подписке). Минимальный срок использования программы по соглашению составляет 6 месяцев.

    Полноценная программа "Спецификация воздуховодов", а также демо-режим будут доступны с 25.02.2016г.
    По вопросам "обкатки" программы или заключения договора на использование отправляйте заявку на почту: post@helpeng.ru
    Контактный телефон: +7-916-106-05-50

Вход на сайт


ЦентрЭксперт Групп

Новости сайта

31.10.16

ПОЛУЧИ ЗАКАЗ
Спецификация воздуховодов
реклама в программе

07.11.16

ОБНОВЛЕНИЕ
Спецификация воздуховодов
программа для производства